загрузка...
К началу

Публикация в сообществе "Как написать историю своей семьи"

Это автоматический перевод.
Нажмите здесь, чтобы прочитать публикацию на языке оригинала.

Читайте интересные семейные истории на канале Яндекс Дзен
3. День.
День, посвященный вашим бабушкам и дедушкам по отцовской линии. Если вы их никогда не видели, не отчаивайтесь, опросите своих родителей.

Список родственников
Составьте список людей, которые могут-то знать (ниже приведена таблица, где удобно отмечать с кем вам предстоит общаться). Даже если они не встречались лично с бабушкой / дедом, то все равно что-то помнить из рассказов близких. Кто это может быть:

  • Ваши родные братья / сестры, их дети
  • Братья / сестры ваших родителей, их дети и внуки
  • Братья / сестры ваших бабушки / деда, их дети и внуки
  • Соседи ваших бабушки / деда
  • Друзья ваших бабушки / деда


Интервью
Сходить в гости, позвонить по телефону, связаться через социальные сети — это не займет много времени, но информация, которую вы получите, будет бесценной для родословной.

Фиксируйте все рассказы на видео или на диктофон, одновременно заполняя анкету на бумаге (в компьютере). Так вы ничего не упустите. Разные интересные истории из жизни, связанные с вашими прекрасными дополнениями к истории семьи. Эту информацию можно записывать в примечания.


Не забывайте благодарить собеседника, ответившего на ваши вопросы, будьте вежливыми в общении. Ведь, возможно, придется еще не раз обратиться за уточнением, когда откроются новые факты.

Не забывайте лично вести такую табличку:

ФИО, телефон, адрес
Кем приходится вам
Какие документы / фото может дать
Примечание

Когда только начинаешь заниматься составлением родословной, кажется, что все можно удержать в голове, сведения «так мало». Но в процессе понимаешь, что информация копится и может возникать путаница: вспомнить, кто из родни обещал дать фото деда и прадеда, просто нереально.

4. День.
Посвятите анализу полученной информации, структурируйте, разложите по файлам и документы (обязательно приложите лист с подписью «кто изображен на фото»). Лучше структурировать родословную самом начале, чтобы не упустить важные факты.

Попробуйте построить свое первое генеалогическое дерево. Сначала только для прямых предков. ( Читать Что такое генеалогическое древо? )

А более крупное древо, где укажите всех известных вам родственников.


5. День.
Сегодня вы заполняете анкету на ваших бабушку и дедушку с материнской стороны. Следуя рекомендациям из пункта 3, проведите опрос и заполните таблицы.

6. День.
Проанализируйте информацию из родословной линии вашей матери. Постройте ее генеалогическое древо или добавьте его к построенному дереву из пункта 4.

7. День.
День, открывающий перед вами всю родословную в целом. Теперь вы знаете, как звали прадеда с обеих сторон. Если в генеалогическом дереве есть пробелы, а вам очень хочется их заполнить, то именно сегодня вы готовы составить план будущих поисков.

Это автоматический перевод.
Нажмите здесь, чтобы прочитать публикацию на языке оригинала.

Сообщить о нарушении